Unser Profil - dafür stehen wir

Gemeinsam Spaß haben, anderen helfen und sich gegenseitig unterstützen. Und erleben, dass  eine Gemeinschaft trägt. Das ist die Malteser Jugend.

In der Malteser Jugend engagieren sich Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die sich in regelmäßigen Gruppenstunden zusammenfinden. Notfalltrainings, Sozialprojekte, Musizieren, Spielen oder einfach ein Gespräch über Gott und die Welt - das sind typische Themen, die unsere jungen Malteser mit viel Leidenschaft beschäftigen.

Neben unseren regelmäßigen Treffen machen wir spannende Sommercamps und Fahrten, organisieren interessante Projekte und sorgen auch in Gottesdiensten für Schwung.

Gemeinsam aktiv und sozial engagiert

Als Nachwuchs-Malteser sind wir sozial aktiv und versuchen, anderen Menschen zu helfen. Ob Sanitätsdienste, Kinderflohmarkt für einen guten Zweck, Besuchsdienst für Senioren, Veranstaltungen mit und für behinderte Menschen – wir versuchen, unsere Ideen in die Tat umzusetzen und leben Toleranz, Hilfsbereitschaft und Respekt.

Und was bringt das?

Wir bieten die Chance, die eigenen Möglichkeiten auszuloten und individuelle Fähigkeiten zu entdecken und auszubauen. Jeder kann und soll sich einbringen. Das ist nicht nur für die Gemeinschaft und für jeden einzelnen von uns sinnvoll, es macht auch richtig Spaß.

Jetzt auch auf Instagram: @malte_s_juref